Какие документы нужны, чтобы купить авиабилеты?

Для того, чтобы зарегистрировать на себя авиабилет, авиакомпания может потребовать всего два документа — паспорт РФ и заграничный паспорт. Так же, даже принципиальное их использование ограничивается только тем, по какому именно маршруту собирается путешествовать клиент.

Orlando Sanford International Airport - KSFB

Это означает, что, если человек собирается путешествовать исключительно по необъятной территории Российской Федерации, то ему понадобится лишь общероссийский паспорт.

Есть такие страны СНГ, въезд в которые осуществим так же и с помощью российского паспорта, без использования каких-либо других документов. Страны, в которые можно приехать по внутреннему паспорту России: Республика Беларусь, Казахстан, Украина, Киргизиея, Абхазия и Таджикистан. Если же он хочет побывать за границей РФ, то в дополнение к основному паспорту с российским гербом, нужно будет отдать авиакассиру так же и загранпаспорт.

   Все страны условно делятся всего на три основные категории.

Первыми странами в этом рейтинге являются те страны, перед приездом в которые обязательно следует оформлять визу. Так же, вторая категория — это те страны, действующие визы в которых можно оформлять непосредственно на месте прибытия. К последней категории относятся страны, которые входят в состав СНГ и визы в которые совсем не требуются.

Перед тем, как выбрать маршрут, лучше всего свериться с официальными интернет-источниками — список стран СНГ постоянно меняется, неизмеренными остаются лишь следующие пункты: Израиль, Армения, Грузия, Узбекистан, Азербайджан, Сербия, Черногория и так далее. Более подробно вы можете ознакомиться на новостных сайтах, для полной ясности картины будущего путешествия.

Россия год от года упрощает межвизовый режим со многими странами, так что, двусторонне открытое перемещение по различным территориям, может быть вполне возможен и без заграничного паспорта.

Не забудьте проверить состояние вашего загранпаспорта — существует довольно много стран, на территорию которых невозможно прибыть, если заграничный паспорт просрочен.

Есть так же и такие пункты, куда не пускают, если срок годности документа 6 месяцев, а есть и такие, что пускают туристов даже с трех месячным паспортом. Опять же, это зависит исключительно от самой страны, и об этом следует дополнительно заранее собирать информацию.

Фото: Daniel Piraino

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)

 

 

 

Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>