Корфу: чудо-остров среди трех морей

Наполеон сравнивал его с красотой Жозефины. Одиссей здесь встретил Навсикаю. Греки называли его Керкира. Все это об одном легендарном острове. Имя его — Корфу.

corfu

Это самый северный среди всех греческих остров, омываемый ярко-аквамариновой водой трех морей — Средиземного, Ионического и Адриатического. 340 дней в году здесь влажная и одновременно приятная, солнечная погода. Такой климат привел к появлению буйной растительности.

На Корфу можно встретить разнообразные цветы, орехи, эвкалипты, лимоны, инжир, виноград, бананы, пальмы, апельсины и кум-куат — разновидность китайского мандарина, из которого делают ликеры и сладости. Но символом Корфу, как и символом всей Греции стали оливковые деревья. Здесь они живут до 500 лет. Именно им греки и обязаны своим секретом долголетия. Ведь оливковое масло, приготовленное здесь множеством способов с дрвних времен считается целебным.

Corfu'

Лучше всего для путешествия по чудо-острову выбрать автомобиль. Так вы сможете лучше рассмотреть все его достопримечательности: многочисленные храмы и монастыри, среди которых самыми известными называют монастырь Божьей Матери Влахерны и Палеокостриц, окаменевший корабль Одиссея, утонченный дворец «Ахиллео», развлекательный район на востоке острова.

Столица Корфу — Керкира. Ее лучше осматривать пешком. Главной достопримечательностью называют церковь Святого Спиридона. Спиридон — самый уважаемый человек этой местности. Его мощи хранятся в церкви и два раза в год их обносят по городу.

После осмотра столицы, посетите один из уютных ресторанчиков. Только помните о том, что с 14.00 до 17.00 они закрыты, как и все заведения города. Город засыпает. Это время сиесты. В ресторанчике рекомендую отведать самые известные блюда греческой кухни: традиционный греческий салат из оливкового масла и свежих овощей, сузлаки (напоминает шашлык), садзыки ( заправка из йогурта, чеснока и огурцов). Ну и естественно, не забудьте о бокале рецины (чисто греческое вино) и фраппе — взбитый особым способом холодный кофе.

Наслаждайтесь едой неспешно. В этом волшебном месте не принято спешить. На этом чудо-острове жизнь воспринимаешь иначе.

Фото: Billgianni_mello

 

 

 

Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>