О специях. Лавровый лист

Лавровый лист – листья лавра благородного, популярная приправа родом из Греции. В южной стране из его листьев плели венки для императоров, победителей, поэтов и певцов, им украшали статуи богов. Греческое слово лауреат в переводе от laureatus значит — увенчанный лаврами.

21 bay leaves

 

Свойства лаврового листа

Лавровый лист используют не только в кулинарии, но и применяют в народной медицине, так как он обладает многими полезными свойствами. Специфический аромат лавру придает наличие в нем эфирных масел. Листок лавра содержит также много органических кислот, таких как уксусная, капроновая, валерьяновая. Антибактериальные свойства лавровому листу придают фитонциды, дубильные вещества. Поэтому растение обладает полезными противовоспалительными, противогипертоническими и мочегонными свойствами.

Кулинары большей частью используют сушеный лавровый лист, измельченный или целиком. Он входит в состав многих приправ, придает блюдам слегка горький вкус и необычный аромат. Приправу используют для улучшения вкуса первых и вторых блюд, так как лавр хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами. Лавровый лист незаменим при консервировании, солении и мариновании. После приготовления блюд лист удаляют, чтобы избежать излишней горести.

Spanish Lentil Stew With Bay Leaf and Pimenton. Lentejas

Также приправу хорошо использовать, если нужно перебить не очень приятный запах некоторых продуктов. Лавровый лист добавляют в паштеты, тушенки, колбасы, сыры, соусы для придания неповторимого аромата. Хранить лавровый лист нужно в закрытой емкости не более года. Потом интенсивность его вкуса и аромата значительно уменьшается. Теперь вы знаете основные свойства лаврового листа.


 

Лечение гайморита лавровым листом

Фото: Eva the Weaver, formalfallacy @ Dublin (Victor)

Главная

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>