Что попробовать ценителям изысканной пищи в туристической поездке
Добрый день, дорогие друзья! Для множества туристов поездка в зарубежную страну — ещё и предоставление возможности попробовать кулинарные блюда, традиционные в той или иной стране. Это, конечно, не всегда безопасно для здоровья путешественников. Но лучше поговорить о приятной стороне национальных блюд стран мира.
Национальные блюда стран мира
Чехия
В этой стране любимое национальное блюдо — свининка жареная с капустой и кнедликами! Туристам также предлагают суп с гренками, жареную утку. Очень любят в Чехии голубцы. Обязательно надо попробовать говядину, тушенную со сметанным соусом. А самым изумительным на вкус блюдом в Праге считается копченое мясо, в технологии приготовления которого используют редкий сорт бука.
Италия
Италия интересна не только античной архитектурой, но и своими кулинарными рецептами. В каждой провинции они свои. Например, Римскую кухню невозможно представить без твердого сыра пармезан. Этот ароматный сыр связывает все составляющие ингредиенты пищи. Во Флоренции замечательно готовят блюда из белой фасоли и выпекают прекрасный хлеб. Клецки из фарша и сыра любят в Венеции. И, конечно, макароны и пиццу едят в Италии с удовольствием!
Нидерланды
Самые толстые бифштексы — в Голландии. Овощные блюда там готовятся с маслом и сливками, в которые добавляют множество специй. Символом голландской дородности давно стали эдамские сыры, желтые изнутри и красные снаружи.
Испания
Паэлья — рис с мясом, который приправлен шафраном, рыбой и другими дарами моря — является любимым праздничным блюдом. А ещё нужно попробовать Андалузский овощной салат гаспаччо, в который обязательно добавляется белый раскрошенный хлеб.
Индия
В этой стране не признают столовых приборов и едят руками. Рис — основной продукт питания, который готовят с различными пряностями. Карри считается самой популярной приправой. Но туристам следует знать, что словом «карри» называют целый ряд блюд из овощей, птицы или рыбы, которые приготовлены с добавлением свежемолотых специй.
Греция
Греки известны своим умением фаршировать овощи. Причём, не только стручковый перец или помидоры. Фаршируется любой овощ, который можно хоть чем-нибудь наполнить. Например, огурцы и разные крупные листья. Голубцы в Греции готовят со времен Аристофана. Здесь замечательно готовят кофе и всякие лакомства.
Постигать таинство непривычных национальных блюд мира — увлекательное занятие. Остаётся пожелать вам увлекательных поездок и приятного аппетита!
Фото:
Беру на заметку) Давно хотела попробовать самые популярные блюда в разных городах. А теперь буду знать, что заказывать в ресторанах, чтобы от поездки остались самые яркие и вкусные воспоминания)
В каждой стране есть свои самые популярные блюда, когда едешь куда-то отдыхать, хочется все попробовать. Когда я была в Италии, то просто не могла не отведать местной пасты и пиццы. Очень вкусно!
Был в Праге, ел там грибной суп в хлебной булке. Срезается верхняя часть хлеба, убирается мякиш, очищается полость и туда наливают суп. Очень вкусно. В этом году я собираюсь в Испанию. Надо обязательно паэлью и гаспаччо попробовать.
Кухня различный стран, это то что должен попробовать каждый при путешествии или просто отдыхе. Русскому человеку после привычной ничем не примечательной кухни, такие деликатесы будут настоящим наслаждением.
В Испании буквально влюбилась в паэлью, невероятно вкусное блюдо! Недавно вернулась с Кипра, всем советую продегустировать греческое вино и сыры. А в Таиланде я объедалась острым супом том ям и жареной лапшой пад тай, очень вкусно и необычно.
Мне посчастливилось побывать в Греции, Италии и Турции. Больше всего понравилась греческая кухня. Она правильная, пища у них здоровая и при этом невероятно вкусная, особенно мне полюбился салат из баклажан. Это их фирменное семейное блюдо.
Очень хорошие подсказки. Очень хочется отведать кулинарные шедевры Греции. Как по мне, фаршированные огурцы-это очень не обычно, а вот вкусно ли это блюдо я скажу после поездки в Грецию.