Особенности национальных блюд в Греции

Современная Греция является прямой наследницей Древней Греции. Колыбель западной цивилизации, «мать» физико-математических наук, родина Олимпийских игр и театра, основоположница демократии и западной философии, это и географическое положение делают Грецию, самой востребованной страной среди туристов всего мира.

Greek cuisine.

Посещение Греции впервые, вызывает у туриста, один вопрос: «Неужели вся еда, которая тут готовится, вымачивается в оливковом масле?». Мифы Греции свидетельствуют о том, что древо оливы сотворила Афина Паллада. Именно оливковое дерево в споре Афины и Посейдона стало аргументом, который заключался: «…ударил Посейдон в скалу трезубцем и с того места источник брызнул, в ответ Афина в землю вонзила копье и из этого места выросло оливковое дерево…».

CIMG9208

Священное древо оливы и его плоды заняли в повседневной пище греков центральное место. Многие древние ученые, такие как Аристотель, Гиппократ, поэт Гомер называли оливковое масло золотом, выделяли его изучение в отдельную науку, выделяли оливковое масло как медицинский препарат, который излечивал недуги и так далее.

Древние мифы Греции остаются все же мифами, которые греки рассказывают своим детям из поколения в поколение. Это происходит потому, что именно оливковое масло можно использовать для сохранности продуктов, в косметике и многих других видах деятельности человека. Но самой главной целью использования оливкового масла, является использование его в питании. Стоит отметить тот факт, именно оливковое масла приносило доход, как древним эллинам, так и приносит в настоящий момент современным грекам, за счет его экспорта во все уголки мира.

Greek Cuisine with Chef George Diakomichalis, Prince Hotel Kuala Lumpur - spread 04

Тот турист, который прикасается к пище, в которой присутствует оливковое масло, оливы, прикасается к дарам, которые дали грекам боги Греции. По этой причине, согласно данным приданиям каждый уважающий себя грек, изготавливает еду именно с примесью оливкового масло и только, тем самым отдавая дань уважения тем, кто его дал, а именно, боги древней Греции.

По прибытию в Грецию, отведайте неповторимые блюда, которые изготавливаются из настоящих, недавно собранных оливок, либо изготовленных по древним рецептам маслам, отблагодарите грека, который преподнес вам эту пищу и тем самым получите уважение со стороны угощающих вас греков. Одно, и самое главное при приеме пищи с оливами, не стоит употреблять соус «чили» в присутствии грека, так как это пагубно скажется на его отношении к вам.


 

 Традиционная кухня Греции

 

Фото: stevelyon, Akieboy, suanie

Главная

 

 

 

Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>