Критская кухня

Кухня Крита является типично средиземноморской. Критяне употребляют в пищу много свежих овощей и рыбы. На острове производят лучшее в Греции оливковое масло.

В начале трапезы принято подавать много разнообразных закусок — «мезе»: сыр фету с мятой и помидорами; маринованные и свежие овощи; хрустящий хлеб с томатами, оливками и овечьим сыром; кальмары в кляре; салат из баклажанов.

Меню любого критского ресторана изобилует вкуснейшими блюдами из морепродуктов. Попробуйте шашлык из осьминога, жареных мидий и кальмаров в горшочке.

Из мясных блюд можно порекомендовать маленькие шашлычки сувлаки и запеченного горного козленка c травами.

На Крите большой выбор сыров. Они отличаются отменным качеством и вкусом, потому что изготавливаются из молока коз и овец, пасущихся в экологически чистых горных районах.

Один из самых популярных продуктов на Крите — это улитки. Считается, что критские улитки самые вкусные и полезные, ведь они питаются горными целебными травами. Особенно вкусны жареные улитки с розмарином. Это отличная закуска к местному пиву.

На десерт подают свежие фрукты, натуральный йогурт с медом и орехами и разнообразную выпечку.

Трапезу обычно завершают чашечкой кофе по-гречески. Летом предпочитают освежающий фраппе — кофе со льдом.

Одна из интереснейших экскурсий на Крите — прогулка на ферму, где туристам предоставляется возможность поучаствовать в сборе оливок и подавить виноград для вина. После «работы» вас ждет традиционный ужин в ресторане, где на стол подадут кролика в луковом соусе и фаршированные цветы кабачка; а также вкуснейший критский хлеб.

Фото: alanarestaurant

 

 

 

Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>