Как правильно есть морепродукты
Как есть морепродукты
Такие морепродукты как креветки, раки, крабы, лангусты и омары, как правило, едят руками. Неочищенные отварные или обжаренные креветки можно разделывать пальцами.
Самый незатейливый способ такой: возьмите одной рукой головку креветки, а другой согните конец хвоста. Тонкий панцирь лопнет по серединке, и вы его легко снимите. Затем коротким рывком оторвите головку.
Когда креветки, крабы, раки, лангусты и омары подают на стол уже очищенными, то рядом ставят миску с водой и лимонными дольками для мытья рук. После того, как вы сполоснули кончики пальцев, вытрите их насухо салфеткой.
Если вы заказали крабов в ресторане, будьте уверены, что снимать с них панцирь вам не придётся. Потому что в таких случаях почти всегда подают мясо крабов. Кушайте его с помощью вилки или просто берите руками, обмакивая в приготовленный соус.
К коктейлю из креветок и крабового мяса в большинстве случаев предлагают не только вилку, но и ложку. Иногда морепродукты прикалывают к чёрному хлебу, тогда их едят ножом и вилкой, как любой бутерброд с колбасой или сыром.
Когда и зачем на стол ставят полоскательницы для рук?
Сосуды с водой для ополаскивания пальцев ставят перед каждым гостем спустя некоторое время, после того как подали морепродукты (мидии, крабы, омары), куриные крылышки в соусе, а также перед десертом, который обычно едят руками (рассыпчатые пирожные, некоторые фрукты).
Окунают пальцы каждой руки по очереди. После чего руки промокают салфеткой. Полоскательница стоит слева и в ней плавает долька лимона или лепестки цветов. Ломтик лимона особенно уместен, когда подают морепродукты. Теперь вы знаете как правильно есть морепродукты.
Как открывать устрицы
Фото: