Как правильно есть морепродукты

Restaurant La Boheme

 

Как есть морепродукты

Такие морепродукты как креветки, раки, крабы, лангусты и омары, как правило, едят руками. Неочищенные отварные или обжаренные креветки можно разделывать пальцами.

Самый незатейливый способ такой: возьмите одной рукой головку креветки, а другой согните конец хвоста. Тонкий панцирь лопнет по серединке, и вы его легко снимите. Затем коротким рывком оторвите головку.

Когда креветки, крабы, раки, лангусты и омары подают на стол уже очищенными, то рядом ставят миску с водой и лимонными дольками для мытья рук. После того, как вы сполоснули кончики пальцев, вытрите их насухо салфеткой.

Если вы заказали крабов в ресторане, будьте уверены, что снимать с них панцирь вам не придётся. Потому что в таких случаях почти всегда подают мясо крабов. Кушайте его с помощью вилки или просто берите руками, обмакивая в приготовленный соус.

К коктейлю из креветок и крабового мяса в большинстве случаев предлагают не только вилку, но и ложку. Иногда морепродукты прикалывают к чёрному хлебу, тогда их едят ножом и вилкой, как любой бутерброд с колбасой или сыром.

Когда и зачем на стол ставят полоскательницы для рук?

Сосуды с водой для ополаскивания пальцев ставят перед каждым гостем спустя некоторое время, после того как подали морепродукты  (мидии, крабы, омары), куриные крылышки в соусе, а также перед десертом, который обычно едят руками (рассыпчатые пирожные, некоторые фрукты).

Окунают пальцы каждой руки по очереди. После чего руки промокают салфеткой. Полоскательница стоит слева и в ней плавает долька лимона или лепестки цветов. Ломтик лимона особенно уместен, когда подают морепродукты. Теперь вы знаете как правильно есть морепродукты.


 

Как открывать устрицы

 

Фото: Unique Hotels Group

Главная

 

 

 

Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>