Какие блюда можно испробовать в Греции
Греция является прекрасной южной страной, в которой круглый год изобилует большое количество зелени, овощей и фруктов богатых минералами и витаминами. Примечательно и то, что практически все блюда Греции готовятся при помощи оливкового масла, оно является очень полезным для нашего организма. Не зря местные блюда пользуются огромной популярностью в иных странах.

By:
Особое место в греческом меню занимают морепродукты.
В данной стране путешественник может насладиться вкусом блюд, приготовленных из различных обитателей моря: омаров, креветок, крабов, устриц, кальмаров и мидий. А традиционное греческое блюдо из жаренной или запеченной рыбы под отличной подливкой из оливкового масла и сока лимона приводит людей в восторг.
Морские дары с размахом готовятся в так называемых псаротавернах, рыбных ресторанах, которые в большинстве своем располагаются у моря. В соответствии с обычаями, посетители могут зайти на кухню и выбрать рыбу или любой морепродукт, затем его приготовят, в соответствии с пожеланиями клиента.

By:
Но отдых в Греции привлекает не только гастрономическими особенностями, но и нежным морем и мягким климатом, который остается тут таким на протяжении всего года.
Овощи и мясо, местные жители тушат с добавлением разных приправ, петрушки, чеснока, перца и лука. Любимым блюдом местного населения является сувлаки – это шашлык из свинины или баранины. Первые блюда в этой стране готовят не особо, тем не менее, в традиционных тавернах можно найти в меню пюре или суп.
Наиболее востребованными блюдами Греции являются «факес» — похлебка из чечевицы и фасолевый суп, под названием — «фасолада». Греки редко пьют чай, из горячих напитков предпочтение отдается кофе. По вечерам в тавернах можно попробовать анисовую водку – «узо» или молодое вино «рецину», которое настаивается на смоле хвойных деревьев.